Sevilla gana la Copa Digicel

• 29/11/2012 01:00
CHIRIQUI. El español Oscar Sevilla, del equipo Formesan Colombia, se convirtió ayer en el ganador absoluto de la XXXII versión de la Vue...

CHIRIQUI. El español Oscar Sevilla, del equipo Formesan Colombia, se convirtió ayer en el ganador absoluto de la XXXII versión de la Vuelta Ciclística Internacional a Chiriquí.

Al corredor del equipo colombiano le bastó llegar en la cuarta posición en el circuito cerrado (última etapa del certamen) para llevarse el giro con un tiempo de 21 horas y 38 minutos, superando por solo 28 segundos a Jorge Martínez, colombiano al servicio de Rali Panamá A y por 2 minutos 16 segundos a Salvador Moreno de EPM Une.

‘Quería conocer Panamá y sumar una victoria en mis palmarés con el nombre de este lindo país y gracias a Dios lo he conseguido, esta vuelta es buena, esperemos que continúe creciendo y que más corredores europeos vengan a Chiriquí’, concluyó.

El mejor panameño en la clasificación general fue Éibar Villarreal, del equipo de Rali Panamá A, el experimentado corredor de 32 años, registró un tiempo de 21 horas con 43 minutos y 43 segundos y terminó a solo 5 minutos con 43 segundos del líder.

La etapa final la ganó Camilo Castelblanco, del equipo EPM Une Colombia, con un tiempo de 1 hora con 36 minutos, seguido por Iván Casas, de Formesan (1.36), y el belga al servicio de Cacechi Tomás Desonay (1.36), segundo y tercero respectivamente.

La prueba final fue un circuito cerrado de 90 kilómetros, nueve ciclos de 10 kilómetros cada uno, en el que los ciclistas mantuvieron un lote compacto de principio a fin.

Hicimos nuestro trabajo y demostramos hasta el último momento que EPM Une no vino a bromear, en esta ocasión Formesan fue mejor que nosotros, pero nada fue fácil para ningún equipo, declaró el ganador de la etapa Camilo Castelblanco.

El público se hizo sentir en la culminación del giro a Chiriquí, gente de todas las edades, desde niños hasta adultos mayores, asistieron a la meta para animar a los criollos.

Tres estaciones de radio locales y la prensa internacional, todos narrando de forma unánime el desarrollo de la etapa.

Al cierre del certamen de los pedales se hicieron presentes el ex seleccionado nacional de béisbol Rodolfo ‘‘Candelilla’’ Aparicio y el pelotero del béisbol organizado Antonio Cuan, quienes se mostraron emocionados y satisfechos por el buen papel de los nacionales.