Ecuador empata con Bolivia

• 11/09/2013 02:00
LA PAZ. Gracias a un gol de penal anotado por Felipe Caicedo, Ecuador rescató el martes un empate 1-1 de su visita a Bolivia y se mantuv...

LA PAZ. Gracias a un gol de penal anotado por Felipe Caicedo, Ecuador rescató el martes un empate 1-1 de su visita a Bolivia y se mantuvo en el cuarto puesto de las eliminatorias de Sudamérica para la Copa Mundial de 2014.

Caicedo anotó desde los 12 pasos a los 57 minutos, luego que Jaime Arrascaita adelantó a los locales apenas comenzado el segundo tiempo.

Con la igualdad, Ecuador llegó a los 22 puntos tras 14 partidos.

Los cuatro primeros avanzan directamente a Brasil 2014, mientras que el quinto disputará un repachaje contra Jordania.

En un partido cargado de tensión, Ecuador salió con más ímpetu por su necesidad de conseguir una victoria que apuntalara su ambición de clasificarse al Mundial sin tener que pasar por la escala del repechaje.

Los dirigidos por el técnico colombiano Reinaldo Rueda fueron superiores a Bolivia en muchos pasajes del partido, generando muchas ocasiones.

Pero a Ecuador le costó definir ante un cuadro local que se desmoronó tras el empate.

El penal ejecutado por Caicedo cambió la historia del partido y encendió a Ecuador cuando Bolivia lo tenía acorralado.

Tras el empate, la selección de Ecuador pudo sacarse la presión y pudo encontrar el segundo con un ataque que no pudo definir Jefferson Montero.