Colombiano Diego Ochoa gana la tercera etapa de la Vuelta México

• 07/03/2014 08:21
El corredor colombiano Diego Ochoa, del equipo 472, ganó este viernes la tercera etapa de la Vuelta México 2014, celebrada de la ciudad...

El corredor colombiano Diego Ochoa, del equipo 472, ganó este viernes la tercera etapa de la Vuelta México 2014, celebrada de la ciudad de Cuernavaca, en Morelos, a La Malinche en el estado de Tlaxcala, con un recorrido de 201 kilómetros en una agotadora prueba de 5 horas 23 minutos y 15 segundos.

La etapa más larga de la Vuelta la iniciaron 157 ciclistas y abandonaron 19. El promedio de la etapa fue de 37,5 kilómetros por hora. El segundo en llegar a la meta fue el mexicano Luis Pulido, del Depredadores Chetumal, a 5 segundos y tercero, el colombiano Julio Alexis Camacho, del Arenas Tlaxcala a 7 segundos.

Luego llegaron el español David Belda, del Burgos, a 9 segundos, seguido del colombiano Edson Calderón, del 472 a 15 segundos, el colombiano Juan Villegas del 472 a 21 segundos y el mexicano Uri Martins, del Amore e Vita también 21 segundos.

No obstante, en la general domina el kazajo Maxat Ayazbayev, del Continental Astana, con un global de 10 horas, 52 segundos y 59 segundos. En segundo lugar el español Víctor Manuel García, del Depredadores de Chetumal a 5 segundos y tercero, el colombiano Juan Villegas a 25 segundos y el mexicano mejor clasificado es Uri Martins, a 42 segundos del líder.

Por equipos domina el 472 de Colombia con un total de 32:41.34, seguido de Col Deportes a 3:25, el Continental Astana a 4:09 el Depredadores Chetumal a 4:25 y en quinto el estadounidense Smartstop a 5:26.

Para mañana, la cuarta etapa arranca en el Zócalo de Tlaxcala a las 10 de la mañana (1800 GMT) y después de recorrer las principales calles, se van a un circuito donde recorrerán 110 kilómetros.