Juegos Bolivarianos 2022: Panamá logra oro con Alonso Edward y bronce con Selena Arjona

• 02/07/2022 11:48
Eward ganó en la final de los 100 metros planos con tiempo de 10.17 segundos y Arjona en los 100 metros planos femenino con un tiempo de 11.61 segundos

Panamá logró este viernes sumar dos medallas en los XIX Juegos Bolivarianos, en la categoría de atletismo, tras el triunfo de Alonso Edward y Selena Arjona.

Eward ganó medalla de oro en la final de los 100 metros planos con tiempo de 10.17 segundos en la pista del Centro de Alto Rendimiento La Gota Fría. Esta sería la segunda medalla de oro que conquista el corredor panameño.

Al culminar la prueba, Edward manifestó estar contento por darle una medalla al país, pero reconoció que quería registrar mejor tiempo, el cual intentará buscar en la prueba de los 200 metros en la que también participará.

“Siempre es un honor poder salir y representar a mi país para tratar de obtener las mejores medallas”, comentó el velocista durante una transmisión en vivo que realizó el Comité Olímpico de Panamá (COP) en sus redes sociales.

Arjona, por su parte, logro bronce en los 100 metros planos femenino con un tiempo de 11.61 segundos.

La panameña se clasificó a la final al conseguir la tercera posición en el heat número 2, con un tiempo de 11.7 segundos, detalló el COP.

Los Juegos Bolivarianos se desarrolla en el Centro de Alto Rendimiento La Gota Fría de Valledupar 2022.