Buscando al primer finalista

• 10/07/2018 02:00
 Francia llega en un gran momento, con un grupo de jugadores de enorme calidad

Bélgica nunca ha derrotado a Francia en las dos ocasiones en que se han topado en Copa del Mundo.

La primera vez fue en el Mundial de Francia de 1938. El cuadro galo venció por 3-1 en el Estadio Olímpico Colombes; la segunda, en México 1986, en la pelea por el tercer y cuarto puesto, Francia ganó en la prórroga por 4-2 después de que al minuto 90 se llegara con empate a dos tantos.

Hoy, sin embargo, se antoja un partido con sabor a final adelantada. Francia llega en un gran momento, con un grupo de jugadores de enorme calidad; Bélgica presenta a su generación dorada, un equipo solvente, agresivo, contragolpeador letal y con enormes ganas de ser campeón del mundo.

En el llamado ‘Mundial de las sorpresas', cualquiera de estas dos selecciones podría haber sido la campeona del mundo; lástima que las circunstancias las encuentren un partido antes de lo previsto.