México derrotó a EEUU por la mínima diferencia y alzó su octava Copa Oro

• 08/07/2019 00:48
"El Tri" venció 1-0 a Estados Unidos en Illinois, Chicago, con gol de Jonathan Dos Santos en el minuto 73

La selección mexicana de fútbol superó a su similar de Estados Unidos por la mínima diferencia y se coronó como campeona de la Copa Oro 2019 en el estadio Soldier Field de Chicago, EEUU.

Luego de varias situaciones de gol generadas durante la primera mitad, la escuadra estadounidense bajó la guardia en la segunda parte y fue sorprendida por un pase de taco del mexicano Raúl Jiménez que recibiría su compañero Jonathan Dos Santos para convertirlo en el único tanto del partido, en el minuto 73.

El combinado tricolor obtuvo así su octava Copa Oro 2019, bajo la dirección del argentino Gerardo Daniel "Tata" Martino, quien llegaba al último encuentro de este torneo luego de perder tres finales en las Copas América de 2011 con Paraguay y de 2015 y 2016 al mando del onceno argentino.