Panamá lista a la Serie Hípica del Caribe 2018

• 29/10/2018 01:00
Tras celebrarse ayer las tres últimas pruebas selectivas, completa sus 18 ejemplares

Panamá, como miembro de la Confederación Hípica del Caribe, asistirá este año a la justa regional caribeña, con una de las más altas matrículas registradas en dicho certamen ecuestre.

Una vez celebradas la carreras clasificatorias a las cinco carreras de la Serie Hípica del Caribe en la tarde de ayer, la delegación de la hípica panameña quedó definida, con 15 ejemplares nativos y 3 importados.

La primera de las clasificaciones se dieron para la Copa Dama del Caribe, cuyas representantes quedaron integradas por la terna de mayores puntuaciones, quedaron registradas sobre las potrancas ‘Brigantia', que acumuló un total de (11) puntos; ‘Rosa Salvaje', con ocho; y ‘Angel's Heart', siete tantos.

Con relación a la magna prueba del torneo, el Clásico Internacional del Caribe, la delegación equina quedó compuesta por los criollos ‘Sol de Orión' que acumuló 13 puntos, su compañero de cuadra ‘Señor Ben Hur' 9 y seis Dario Rut', para ser en ese orden los equinos clasificados al Derby caribeño.

En el día de ayer se celebraron las tres últimas carreras selectivas a la justa regional.

EVENTOS DE AYER

En primera instancia se corrió el Clásico Raúl Espinosa (Copa de Oro), de cuyos resultado se definirían a los representantes criollos a la Copa Confraternidad del Caribe, registrando en primera instancia al fondista ‘'Fray Angélico', alazán que con magistral monta de Abdiel Jaén ganó la prueba en un cerrado final sobre ‘Dynamo', sumando a ‘The Bullet', que arribó en la tercera casilla.

Para la séptima carrera se corrió el clásico Rubén Orillac Alfaro y Rubén Orillac Pérez, de cuyo orden de llegada se seleccionó los equinos a la Copa Velocidad

Esta prueba fue ganada por la nativa ‘La Polla', hembra alazana de 3 años, hija de ‘Storm Treasure' en ‘La Muyi' por ‘Pyramid Peak', del Stud Los Sluggers, criada en el Haras San Miguel, entrenada por Rodrigo Jaén.

A ella se unirán en la lucha por lograr el triunfo en la justa caribeña la colorada ‘Candy Power' y ‘Cinco Amigos'.

Finalmente se celebró el Clásico Independencia, carrera de gran jerarquía y tradición que se celebró en la última confrontación sobre 2,000 metros y bolsa de $54,400, ganada por el norteamericano ‘California Music' en un cerrado final sobre el argentino ‘Trincheto'.

De la pizarra del evento se clasificaron a los ejemplares que disputarán la Copa Invitacional de Importados, terna que completó el canadiense ‘Coltimus Prime'.

La Serie Hípica del Caribe se celebrará por segunda oportunidad en el Hipódromo de Gulfstream Park, ciudad de Miami, Estado de La Florida, EE UU, el venidero sábado 8 de diciembre.