Panamá brilla en el Javelina 100

• 08/11/2010 01:00
PANAMÁ. El 23 de octubre se llevaron a cabo en Arizona, Estados Unidos, las 100 millas de Javelina, una competencia de fuerza mental y f...

PANAMÁ. El 23 de octubre se llevaron a cabo en Arizona, Estados Unidos, las 100 millas de Javelina, una competencia de fuerza mental y física, dedicación, esfuerzo y compañerismo.

De 263 ultrarunners que compitieron bajo el calor y el desafiante escenario desértico de Arizona, Latinoamérica estuvo representada por dos panameños: Irving ‘Rompy’ Bennett y Luis Carlos Stoute, de 49 y 50 años de edad, respectivamente.

Las 100 millas de la competencia están divididas en un circuito de siete vueltas. Las primeras seis, denominadas washing machine, tienen una distancia total de 15.3 millas, y la séptima y última es de 9.3.

Después de una intensa lucha contra el cansancio, golpes, el calor del día y el frío de la noche, los panameños lograron llegar a la meta con un tiempo de 28 horas, 46:53, que los posicionó en el lugar 114 y 115.

Este fue un nuevo récord para Panamá en la competencia.

El ganador del Javelina 100 fue el canadiense Guillermo Medina, de 36 años, quien registró un espectacular tiempo de 16:37:53.

Cabe destacar que de los 236 competidores que fueron parte de esta gran experiencia, solo pudieron terminar 136.

En la edición del año pasado, de 250 ultrarunners que fueron parte del certamen, 125 lograron cruzar la meta.

Los corredores istmeños estuvieron acompañados por Lorena Riba, esposa de ‘Rompy’ y quien es la Crew Chief, y Margaret Von Saenger.