Panamá sumó más de 100 medallas en Juegos Codicader

• 01/10/2016 02:00

Ocupando la tercera posición en cuanto a la cantidad de medallas obtenidas, la delegación de Panamá a los XIX Juegos Deportivos Estudiantiles Codicader totalizó 101 preseas, en el torneo que se llevó a cabo en Tegucigalpa, Honduras.

El desglose de dichas medallas en el certamen deportivos de ribete internacional, quedo registrada con una conquista de 31 medallas de oro, 35 de plata y otras 35 de bronce, su más alta cosecha en Codicader nivel secundario en más de 8 años.

El País que en este aspecto ocupó el primer lugar fue El Salvador, que recolectó 67 de oro, 38 de plata y 57 de bronce 152 en total.

Tras los ganadores arribaron los guatemaltecos, los que consiguieron 45 oro, 45 plata y 63 bronce para acumular 153.

Costa Rica fue cuarto con 31 de oro, 29 de plata y 31 de bronce para un total de 91 medallas.

Nicaragua sumóta 80 preseas repartidas en 12 oro, 27 plata y 41 bronce. Honduras sumó a su cuenta 10 de oro, 17 de plata y 16 de bronce.

Los anfitriones totalizaron 43 medallas. Belice finalizó último en el medallero por países al acumular 3 medallas, una de oro y 2 de plata.

En el atletismo por Panamá tuvo una destacada actuación Vidal Jiménez quien conquistó 4 medallas de oro en atletismo Codicader 2016.

Jiménez ganó oro en los 100 y 200 metros planos, relevo ‘midley' y su cuarta presea en los relevos combinados.