Nadador panameño Tyler Christianson competirá en los campeonatos de la NCAA

• 11/03/2022 08:31

El nadador olímpico panameño Tyler Christianson competirá con la Universidad de Notre Dame en los Campeonatos de la NCAA que se realizará del 23 al 26 de marzo próximo, en el McAuley Aquatic Center en Atlanta, Georgia.

"Christianson obtuvo su calificación de 200 metros pecho el pasado fin de semana en la reunión de calificación de Boiler-Make-It, mientras que su tiempo de clasificación en los 100 metros pecho se estableció en el Tim Welsh Classic, terminando en la segunda posición del evento", señala un comunicado publicado por la universidad.

El panameño, medallista de bronce en los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, logró cupos en las especialidades de 100 metros pecho, con registro de 54.24, y 200 pecho (1:52.90).

Christianson, de 20 años, es el futuro de la natación panameña y se mantiene en preparación para seguir compitiendo en los próximos años en los campeonatos del ciclo olímpico de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Nacido en Estado Unidos y de madre panameña, compitió en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en los 200 metros pecho, llevándose el primer puesto en su heat clasificatorio e imponiendo nuevo récord nacional de 2:13.41, terminando en el puesto 29 de 39 participantes.

Mientras que en la prueba de los 200 metros combinados, Christianson consiguió de nuevo el primer lugar en su clasificación y volvió a imponer una marca nacional con un tiempo de 2:02.70 y ocupó el puesto 40 de los 45 nadadores que compitieron en la especialidad.