Exportación de productos lácteos sube en Uruguay

Actualizado
  • 12/12/2018 01:00
Creado
  • 12/12/2018 01:00
Según el Inale, este incremento se da, principalmente, debido al aumento en las ventas de leche en polvo y manteca

Las exportaciones de productos lácteos uruguayos entre enero y noviembre de 2018 sumaron $636 millones, lo que supone un aumento de un 17% en comparación con el mismo periodo de 2017, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

CRECIMIENTO

Entre enero y noviembre de 2018, la exportación de lácteos superó en un 17% lo alcanzado durante el mismo período de 2017.

Los destinos a donde recalaron la mayoría de las exportaciones de estos productos, fueron Argelia, con un 31% del volumen exportado, luego Brasil con un 22%, Rusia con un 11%, y finalmente México y China con 7%.

Según el Inale, este incremento se da, principalmente, debido al aumento en las ventas de leche en polvo y manteca, productos elevaron su facturación ‘notoriamente'.

La manteca presentó una subida de un 38%, superando $61,9 millones en lo acumulado del año, mientras que la leche en polvo entera subió un 27%, alcanzando más de $399 millones.

La leche en polvo descremada, en tanto, presentó una caída de un 7% en la facturación, sumando $31,9 millones, mientras que los quesos bajaron un 5% con $113,6 millones.

En cuanto al volumen exportado, en los últimos 11 meses la manteca presentó un aumento de un 40% con 12,247 toneladas, mientras que la leche en polvo entera subió un 35% y alcanzó 133,172 toneladas.

La leche en polvo descremada se incrementó un 25% y totalizó 14,878 toneladas.

Los destinos a donde recalaron la mayoría de las exportaciones de estos productos, según los registros de la Dirección Nacional de Aduanas, fueron Argelia, con un 31% del volumen exportado, luego Brasil con un 22%, Rusia con un 11%, y México y China con 7%, informa la agencia Efe .

Argelia es el país que más importa leche en polvo uruguaya con el 49 % del total.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus