Temas Especiales

07 de Apr de 2020

Nacional

Se preparan para la estación seca

CHITRÉ. Al menos 40 ganaderos se capacitaron sobre cómo aprovechar los forrajes para alimentar a los animales durante el verano.

CHITRÉ. Al menos 40 ganaderos se capacitaron sobre cómo aprovechar los forrajes para alimentar a los animales durante el verano.

La jornada la dictaron técnicos del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) de Herrera.

Paja de arroz, capullo, bagazo, caña de maíz, entre otros materiales tratados adecuadamente, son excelentes opciones de alimento para el ganado, destacaron los funcionarios.

Los técnicos explicaron el mecanismo de procesamiento de estos suplementos y la forma como almacenarlo para que no pierda las propiedades nutritivas.

La actividad se desarrolló en la comunidad de Cruz del Rayo, en Santa María.

Durante los últimos años, por los efectos del cambio climático y el avance de la deforestación, los ganaderos de las provincias centrales registran pérdidas con la muerte de las reses por no tener fuentes de alimentos y reservas de agua.