5 años de Panamá Gastronómica

Actualizado
  • 29/06/2014 02:00
Creado
  • 29/06/2014 02:00
El evento más importante de la escena culinaria local celebra su primer lustro con conocidas actividades y algunas novedades

‘Múltiples Culturas, Una Sola Identidad’, es el lema de la quinta versión de la feria Panamá Gastronómica, que se desarrollará del 29 al 31 de agosto en el Centro de Convenciones Atlapa.

El principal objetivo de este año es ‘ destacar la multietnicidad de nuestro país rindiendo tributo a la versátil oferta culinaria con la que contamos, la que es una realidad gracias a la construcción del Canal de Panamá’, según se establece en la nota de prensa de los organizadores.

NOVEDADES

Este año, además de su tradicional Expo abierta a todo público donde podrán conocer una amplia oferta de empresas del sector de alimentos y bebidas y deleitarse con los más exquisitos platos de reconocidos restaurantes de la localidad, Panamá gastronómica ofrecerá varias novedades como el ‘Gastro Pub’, un espacio para los fanáticos de la cerveza y comidas tipo ‘Pub‘.

La feria también contará con un Área de Catas, en donde se podrán degustar vinos, cervezas, chocolates, ron y café, entre otras delicias.

LOS TRADICIONALES

Los amantes del vino, contará con una nueva versión de la Ruta del Vino donde podrán realizar un recorrido guiado disfrutando las distintas variedades de vinos y degustando tapas gourmet

Los foodies podrán, como acostumbradamente, saborear la amplia oferta de comidas y bebidas, además de visitar El Patio del Sabor, un espacio dedicado al ‘street food’.

En cuanto a Chef’s Unplugged, espacio de congre so, se contará con la participación especial de 14 destacados chefs nacionales y extranjeros como lo son: Antonio Bachour (St. Regis Hotel Bal Harbour, Miami), Virgilio Martínez (Central, Lima. Perú), Carlos García (Alto, Caracas, Venezuela), Kamilla Seidler y Michelangelo Cestari (Gustu, La Paz Bolivia), Makoto Okuwa, (Makoto Restaurant, Miami), Raúl Vaquerizo (Chef Director, Artes Culinarias Universidad Interamericana de Panamá), Carlos Alba (Atelier del Teatro Amador, Panamá), Mario Castrellón (Maito, Panamá), José Olmedo Carles (Donde José, Panamá), Hernán Correa (Riesen, Panamá), Alfonso de la Espriella (La Trona, Panamá) y Luis Mendizabal (Cuatro, David Panamá), quienes dictarán conferencias sobre las más recientes tendencias culinaria.

CONCURSO

Uno de los eventos más importantes de la feria es la ‘Copa Panamá Gastronómica’, la competencia internacional de estudiantes de cocina que nuevamente traerá al país a los mejores estudiantes de gastronomía de la región.

El fogón está encendido, la cocina empieza a calentar y la oferta será literalmente deliciosa. No en vano establecen los organizadores que ‘el único requisito es que te guste comer’.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus