Pernil de cerdo relleno

Actualizado
  • 19/12/2009 01:00
Creado
  • 19/12/2009 01:00
Ingredientes:. 1 pernil de cerdo de 3 kilos y medio deshuesado

Ingredientes:

1 pernil de cerdo de 3 kilos y medio deshuesado

180 gramos de prosciutto o jamón serrano

100 gramos de trufas negras (se pueden remplazar por champiñones)

125 gramos de ciruelas pasas despepadas

100 gramos de paté fino

2 vasos de jerez seco

1 tallo de apio picado

1 zanahoria cortada en rodajas

1 cebolla cabezona finamente picada

1 rama de romero

1 cucharada de salvia

aceite de oliva para untar al pernil sal y pimienta al gusto

Preparación :

Mándale a quitar el hueso al pernil en tu carnicería de confianza o cómpralo sin hueso. Sazona el interior del cerdo con la sal y la pimienta y si lo deseas, traza sobre el cuero una cuadrícula para que luzca más bonito después de horneado.

Aparte, mezcla el jamón serrano, cortado en tiritas, con las trufas o los champiñones y las ciruelas pasas. Rellena la cavidad del pernil con esta mezcla.

Con un hilo fuerte o pita común, amarra la pierna de cerdo procurando imitar su forma original. Unta con el aceite de oliva y lleva al horno 300° grados, por 1 hora y media. Retira el pernil del calor, báñalo con los dos vasos de jerez y agrega por encima los vegetales picados, la salvia y el romero.

Si tienes un termómetro de carnes, sabrás que el pernil está listo cuando marque entre 82 y 83 grados. Si no tienes el termómetro, calcula dos horas más de cocción.

Aparte, derrite el paté a fuego lento y cuando tenga el aspecto de una salsa, rocíalos sobre el pernil. Sirve inmediatamente.

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