Ante la compleja situación social y política que atraviesa nuestro país la Conferencia Episcopal Panameña, el Comité Ecuménico y el Comité Interreligioso,...
- 19/01/2016 01:01
‘Se consumen como cualquier carne: cocidos, fritos, en hamburguesa o en salsa', asegura Katharina Unger, una austriaca coinventora de un aparato para criar gusanos de harina en casa, cuyo consumo alienta la FAO en pro de la seguridad alimentaria. Bautizado ‘Colmena de mesa', el aparato puede producir hasta 500 gramos de gusanos por semana.
Su funcionamiento es simple: se introducen las larvas en su parte superior, donde crecen y se reproducen, y una vez alcanzan los 3 cm, caen automáticamente en un compartimento donde son ‘cosechados'.
‘Después se guardan en el congelador y se pueden consumir como cualquier otra carne', afirma Unger, de 25 años, que desarrolló el concepto con su socia Julia Kaisinger, de 28. Unos 2.000 millones de personas, sobre todo en Asia, África y Sudamérica, consumen a diario insectos, un hábito que según la FAOcontribuye a la seguridad alimentaria.