22 de Feb de 2020

Cultura

Postres típicos de la región libanesa

Para hacer baklava use 200 gr de azúcar blanca, 4 cucharadas de miel clara, jugo de medio limón, 2 cucharadas de agua de rosas, 250gr de...

Para hacer baklava use 200 gr de azúcar blanca, 4 cucharadas de miel clara, jugo de medio limón, 2 cucharadas de agua de rosas, 250gr de mantequilla sin sal, 1 cucharadita de canela, 375 gr de nueces, pistachos y/o almendras peladas, 375 gr de masa de hojaldre delgada

Procedimiento: Poner el azúcar, la miel, el jugo de limón y 450 ml de agua en una cacerola y dejar hervir sin tapar durante 8 ó 10 minutos, hasta que este el almíbar a punto. Incorporar el agua de rosas y dejar enfriar. Derretir la mantequilla y quitar la espuma que aparece en la superficie. Mezclar la canela con las nueces y calentar el horno a 180 grados. Colocar una plancha de hojaldre en una plancha y pintarla con mantequilla derretida. Repetir con otras tres planchas. Añadir un tercio de las nueces y cubrir con otras 4 capas de masa igualmente pintadas. Agregar un segundo tercio de nueces y cubrir con otras 4 capas de masa. Poner el último tercio de nueces y volver a cubrir con otras 4 capas de masa. A la ultima capa poenr abundante mantequilla. Con un cuchillo afilado, hacer cruces profundas en diagonal en la parte superior de la masa, haciendo formas romboidales. Hornear por 30 minu tos.