Temas Especiales

25 de Jan de 2021

Cultura

Comida China

INGREDIENTES. Carne de cerdo magra, (filete o lomo), cebolla, pimienton verde y rojo, ajo, zanahoria, champiñones, aceite de sésamo, jen...

INGREDIENTES. Carne de cerdo magra, (filete o lomo), cebolla, pimienton verde y rojo, ajo, zanahoria, champiñones, aceite de sésamo, jengibre natural, aceite de soja, maicena, jugo de piña, salsa agridulce o de tamarindo (las venden en las tiendas de comida china). Preparación: Cortar el cerdo en trozos pequeños, aliñarlos con ajo, sal, pimienta, jengibre trozado muy pequeño, en una bolsa de papel poner la maicena y mezclar con el cerdo condimentado, agitar bien para que se mezcle todo, dejar reposar un rato. Calentar en un Wok los 2 aceites (sésamo y soja), cuando esté caliente agregar el cerdo, y cuando esté a punto de cocción, retirar del Wok y reservar. Cortar las verduras en trozos medianos y parejos, calentar el aceite que quedó en el Wok y agregarlas, cocinar unos 5 minutos, después incorporar el cerdo y revolver. Cocinar por 10 minutos más, la verdura tiene que quedar al dente, incorporar la salsa agridulce, un poco del jugo de piña y la piña trozada en pequeños pedazos. Acompañar con arroz blanco.