Del recetario de cocina

Actualizado
  • 30/05/2009 02:00
Creado
  • 30/05/2009 02:00
PANAMÁ. Para que usted tenga una idea sobre en qué consisten estos exquisitos platos, a continuación le ofrecemos algunas recetas chile...

PANAMÁ. Para que usted tenga una idea sobre en qué consisten estos exquisitos platos, a continuación le ofrecemos algunas recetas chilenas.

* CALDILLO DE CONGRIO
INGREDIENTES

1 congrio o corvina

2 kilos cortado en presas, incluyendo cabeza y cola

4 tazas de agua fría

2 tazas de vino blanco

1 cebolla partida en cuatro

1 zanahoria

1 rama de apio

Perejil

Tomillo

Pimienta en grano

Laurel

Sal de mar

PARA ARMAR EL CALDILLO

2 cebollas cortadas en pluma muy delgada

3 cdas. de aceite de oliva

4 tomates pelados, despepados y picados en cubos

1 cucharadita de salsa ají

sal y pimienta

Jugo de limón

½ taza de crema

125 gramos de queso parmesano rallado

MODO DE PREPARACIÓN

Primero comience por colocar la cabeza y la cola del pescado en una cacerola con el agua fría y el vino blanco, la cebolla, zanahoria, rama de apio, perejil, pimienta y sal. Hervir por 20 minutos*. (Reservar). Luego proceda a freír la cebolla en el aceite, hasta que quede bien transparente pero no dorada. Añádale los tomates, cocinar durante 4 a 5 minutos y cubrir con el caldo. Continúe la cocción a fuego lento en una olla tapada por 30 minutos. Proceda a sazonar las presas de pescado con sal, pimienta y limón, y agregar con cuidado el caldo. Volver a tapar la olla y dejar a fuego lento por 8 minutos. (No deben recocerse).

Nota: Al servir agreg ar la crema y el queso rallado y mezclar bien. Servir de inmediato. Rinde para seis personas.

* COCTEL A LO CHILENO
INGREDIENTES

1/2 vaso leche condensada

1 1/2 vaso jugo de naranja

2 vaso pisco

hielo picado

1 vaso vermouth

INSTRUCCIONES

Juntar todos los ingredientes y batir en la licuadora. Servir las copas adornadas con espirales de cáscaras de naranja. Rinde para cuatro personas.

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