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- 08/08/2009 02:00
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PARA QUE. nuestros lectores puedan darse una probadita de un delicioso plato de la gastronomía boliviana, a continuación le ofrecemos otro de los secretos culinarios que La Fuente comparte con nuestros lectores. Anote los ingredientes y modo de preparación, y sorprenda a sus comensales.
Ingredientes
700 de quinua cocida
100 gramos de ojuela de quinua
4 cdas. de perejil
1 cda. de albahaca
1 cda. de hierbabuena
2 huevos
2 dientes de ajo
1 pimentón rojo
2 cda. de aceite
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
Primero debe picar finamente la cebolla, los dientes de ajo, el pimetón rojo. Luego proceda a mezclar todos los ingredientes (quinua cocida y en hojuela, perejil, albahaca, hierbabuena, huevos, ajo, pimentón, aceite, sal y pimienta) y mezclar hasta obtener una masa bien compacta. El siguente paso es proceder a moldear con las manos la masa y formar bolitas de un tamaño de 200 gramos cada una. Aparte, en una sartén, añada abundante aceite y comience a freír sus bolitas de quinua, y buen provecho!
La quinua, un pseudocereal perteneciente a la subfamilia de las amarantáceas, posee los 10 aminoácidos esenciales para el humano, esto hace que la quinua sea un alimento completo y de fácil digestión. Tradicionalmente, los granos se tuestan y con ellos se produce harina. Pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales, pastas e incluso se le fermenta para obtener chicha, bebida tradicional de los Andes. Cocida tiene un sabor similar a la nuez. La quinua además es considerada una planta medicinal por los pueblos tradicionales andinos.