Mezcla de sabores

Actualizado
  • 27/02/2010 01:00
Creado
  • 27/02/2010 01:00
Amanecer en los mercados municipales de la ciudad de Panamá es sinónimo de obtener los productos más frescos.

Amanecer en los mercados municipales de la ciudad de Panamá es sinónimo de obtener los productos más frescos.

Tanto en el Mercado de Abastos como en el Mercado Público encontrará diversos vegetales con los que podrá realizar coloridas y suculentas recetas. Una de ellas es el Styr Fry de vegetales, la cual los chef de Mise en Place le enseñan cómo preparar.

Stir Fry de vegetales

Ingredientes:

1 onza de aceite vegetal

2 onzas de cebolla, cortada en julienne

2 onzas de apio rebanado

2 onzas de pimentón rojo en julienne

2 onzas de snow peas , cortado en mitades

2 onzas de castañas en agua

4 onzas de caldo de pollo

1 cucharada de salsa de soya

½ cucharadita de ajo picadito

½ cucharadita de jengibre picadito

1 cucharada de maicena diluida en agua

2 cucharadas de cebollina

4 cucharadas de maní tostado

Procedimiento:

En un wok bien caliente, agregar el aceite vegetal con las cebollas, apio, pimentón rojo, y los snow peas. Sazonar con sal pimienta. Saltear rápidamente por espacio de tres minutos. Luego agregar las castañas, el caldo de pollo, salsa de soya, jengibre, ajo y seguir salteando hasta obtener aroma del jengibre y ajo. Diluir la maicena en un poco de agua y agregársela a los vegetales. Esto ayudará a la salsa que espese rápidamente. Terminar el plato con cebollina fresca picadita y el maní tostado. Servir inmediatamente.

Nota: P

uede servir con fideos de arroz y langostinos (u otra carne que prefiera).

Lo Nuevo
comments powered by Disqus