PLACERES JUNTO AL MAR

Actualizado
  • 10/04/2010 02:00
Creado
  • 10/04/2010 02:00
La cocina al cartucho es una técnica que se utiliza para preparar sanamente los alimentos. La misma consiste en utilizar papel aluminio ...

La cocina al cartucho es una técnica que se utiliza para preparar sanamente los alimentos. La misma consiste en utilizar papel aluminio o encerado para envolver diferentes ingredientes. A continuación le presentamos una receta de pescado que utiliza este técnica.

Pargo al cartucho estilo escabeche

Ingredientes:

2 libras de pargo entero

Á¼ taza de curry en polvo

2 cucharadas de ajo picadito

½ taza de cebolla, morada cortada en julienne

½ taza de jugo de limón mandarina

Á¼ taza de perejil, picadito

½ taza de aceite de oliva

Procedimiento: Lavar bien el pescado entero. Colocarlo sobre una hoja de papel aluminio suficientemente larga para poder envolverlo al final. Sazonar bien el pescado con el resto de los ingredientes por dentro y por fuera.

Guiso

Ingredientes:

Á¼ taza de aceite vegetal

2 taza de cebolla cortada en rebanadas

1 taza de pimentones verdes y rojos

1 cucharada de ajo, bien picadito

2 cucharadas de culantro picadito

1 cucharada de pasta de tomate

2 cucharadas de curry en polvo

2 cucharadas de perejil picadito

Sal y pimienta al gusto Agua

Procedimiento: En una sartén agregar el aceite vegetal y sofreír la cebolla junto con los pimentones, ajo, culantro, pasta de tomate, curry en polvo y el curry. Agregar agua y preparar un guiso. Agregar el perejil fresco. Luego sazonar con sal y pimienta. Finalmente servir el guiso sobre el pescado.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus