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30 de Nov de 2020

Cultura

Latinoamérica mostró sus delicias

CARACAS. Ceviche peruano, congrí cubano, burritos mexicanos y empanadas chilenas también fueron protagonistas de la cumbre de la CELAC q...

CARACAS. Ceviche peruano, congrí cubano, burritos mexicanos y empanadas chilenas también fueron protagonistas de la cumbre de la CELAC que se instaló el viernes en Caracas, gracias a la feria de gastronomía latinoamericana que se realizó en una plaza del centro de la ciudad.

Cerca del mediodía, y a pesar de la fuerte lluvia que caía sobre la capital venezolana, el pasado jueves cientos de personas se paseaban por la feria gastronómica de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC) en la central plaza Andrés Eloy Blanco, para elegir su almuerzo.

Puestos gastronómicos de 16 países de la región ofrecían sus items a los visitantes —entre los que se contaban desde funcionarios que trabajan por la zona hasta familias enteras— numerosos platillos, bebidas y postres: el ceviche peruano, a base de róbalo, fue uno de los platos más vendidos, mientras que los alfajores uruguayos o argentinos eran unos de los postres más solicitados.

El té de coca boliviano, el congrí cubano (a base de arroz y habichuelas) y el plato navideño venezolano con la tradicional hallaca, una especie de bollo relleno con guiso de carnes, también eran muy solicitados por los asistentes; al igual que las ‘caipirinhas’ de Brasil, tragos a base de aguardiente y lima.

.Además de la comida típica de cada país, la feria también ofreció a los visitantes música típica de los distintos países y de representaciones teatrales.