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- 23/03/2014 01:00
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El documental que relata la filosofía en la cocina del peruano Gastón Acurio y su relación con la gastronomía de su país se estrenó en diversas salas de cine de Perú.
La directora del documental ‘Buscando a Gastón’, Patricia Pérez, dijo a Efe que estaba muy contenta por el resultado del trabajo y que se encuentra haciendo las gestiones para enviarlo a diversos festivales de cine. ‘El documental dice que la gastronomía peruana no es solamente un plato delicioso de cebiche o una combinación de sabores, sino es un grupo grande de cocineros, agricultores, estudiantes y de gente que está intentando llevar la gastronomía a otro ámbito’, manifestó Pérez.
La cinta, de una hora y 15 minutos de duración, se exhibe en unas 15 salas de cine en Perú, 11 de ellas en Lima y las demás en provincias, según detalló Pérez.
El equipo de grabación del documental siguió a Acurio desde 2011 hasta marzo de este año y en el transcurso registró a diversos actores que intervienen en la cadena culinaria del país.
‘La idea siempre fue contar historias detrás de la comida y detrás del trabajo de lo que la gastronomía está haciendo en el Perú... Él (Acurio) nunca quiso tener una cosa que fuera solamente de él’, expresó. El cocinero y empresario declaró a medios locales que esta pieza audiovisual tenía como objetivo descubrir la vida de muchas personas anónimas como los agricultores de quinua, papas nativas, limones, ajíes y cebollas y los pescadores artesanales, gracias a los que se puede disfrutar la gastronomía peruana.