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- 14/02/2021 00:00
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Asia ofrece otras mezclas de especias que van desde sazonadores hasta ingredientes para una salsa. Estas son algunas de las más populares.
Incorpora los cinco sabores de la cocina china: dulce, ácido, amargo, umami y salado con sus ingredientes, el anís estrellado, canela en rama , pimienta de Sichuan, semillas de hinojo y clavos. Es de sabor suave y cálida con una leve nota picante. Ideal para carnes y algunos postres puntuales.
Es un sazonador típico japonés compuesto únicamente de dos ingredientes: sal y semillas de sésamo, todo molido. Esta combinación es la que confiere un claro sabor suave, salado y a fruto seco.
Es también llamado Cinco semillas. La principal peculiaridad de esta mezcla de la India, Bengala y Bangladesh es que se trata de cinco semillas enteras, sin moler, tostadas o fritas y en la misma proporción: fenogreco, comino, hinojo, mostaza negra y ajenuz. Así, se obtiene una mezcla de sabores intensos, amargos, dulces y afrutados. Ideal para verduras, legumbres, patatas y pescados.
Con el nombre de satay se conocen las brochetas de carne o pollo típicas de Indonesia, Java, Malasia y China, pero también a la salsa para marinarlas. El denominador común de esta salsa es la presencia de maní tostado, que se puede combinar con salsa de soja o mantequilla de maní con especias como comino, jengibre, ajo, cilantro, cúrcuma, pimienta, galangal y chiles.
'Shichimi Togarashi'
Mezcla japonesa llamada también 7 especias, que combina sansho (pimienta de Sichuan), algas nori, chiles, corteza seca de cítricos (limón, naranja amarga o mandarina), semillas de amapola, semillas de sésamo blancas y negras, y jengibre. Algunas recetas substituyen o suplementan las mandarinas con la piel de yuzu, semillas de colza, jengibre, o shiso.
Su sabor es picante, fresco, cítrico y con un toque dulce, y se emplea en algunas sopas de fideos, pasteles de arroz, agemochi y crackers de arroz, aunque su uso se ha extendido a muchos platos de la cocina japonesa e internacional.