Tilu principal a dos pisos

• 07/08/2011 02:00
PANAMÁ. En una demostración de agilidad, destreza y equilibrio, el panameño Kevin Espinoza brilló con luz propia en el II Campeonato Cen...

PANAMÁ. En una demostración de agilidad, destreza y equilibrio, el panameño Kevin Espinoza brilló con luz propia en el II Campeonato Centroamericano de Gimnasia que culminó ayer en la Arena Roberto Durán.

Espinosa ganó cinco medallas de oro y una de plata en la categoría Infantil, para colocarse como el mejor en su categoría.

El atleta panameño se colgó el oro en las pruebas de piso, anillos, barras paralelas, argollas y caballo con arzón, mientras que en las barras fijas y salto obtuvo plata.

‘Ha sido un gran esfuerzo y muchas horas de preparación. Mi meta es llegar a un mayor nivel y competir en los próximos campeonatos nacionales del mes de octubre’, señaló Espinoza, con las medallas colgando de su cuello.

PANAMÁ ARRASÓ EN LA JUVENIL

Los panameños también cumplieron una gran faena en la categoría equipo juvenil (14-15 años), al arrasar con el medallero y obtener 6 preseas doradas.

En esta categoría sobresalieron las gimnastas nacionales Isabella Amado y Ana Victoria De León Barrelier.

Tanto Isabella como Ana Victoria realizaron un buen trabajo en todos los aparatos.

Isabella obtuvo cuatro medallas de oro en la modalidad salto, en piso, pero también se adjudicó la medalla dorada de gran campeona, al acumular el mayor puntaje de la ronda, con un total de 44,750 puntos.

Además, la atleta panameña fue premiada con el oro por equipos.

Por su parte, Ana Victoria De León ocupó el primer lugar en la prueba de las barras y, por consiguiente, la medalla de oro, además capturó la de plata en salto y la de plata con el segundo puntaje de la ronda con 44,200.

Otra de las atletas destacadas fue Daniela Montenegro al ganar la prueba de viga.

La panameña Valentina Brostella completó el podio con 44,000 puntos en la totalidad de la ronda de viga, salto, barras y piso.

La salvadoreña Saida Segovia ganó medallas de plata y una de bronce en barras, viga y piso, respectivamente.

COSTA RICA BRILLA EN LA INFANTIL A

Si bien es cierto que en la categoría infantil A (11-12 años) el panameño Espinoza sacó la cara, fue el de Costa Rica el mejor por equipo.

Los gimnastas del vecino país acumularon una puntuación total de 183.525.

El equipo de Panamá terminó con la plata.

En la categoría Infantil también destacó individualmente Víctor Espinosa, de Guatemala, con 71. 61 puntos.

En cada uno de los seis aparatos en los que compitió Víctor puso su sello personal con una medalla de oro.

Por su parte, , Francisco Acuña, de Costa Rica, con 67.49 obtuvo plata; y Juan José Ortíz, de Guatemala, bronce con un puntaje de 60.72.

FEDEGIMNASIA SATISFECHA

Durante los dos días que duró la competencia, la capital panameña se convirtió en el epicentro de la gimnasia centroamericana.

Los atletas panameños mostraron que tienen un buen nivel técnico.

El presidente de la Federación Panameña de Gimnasia, Camilo Amado, se mostró satisfecho por el resultado del torneo.

‘La verdad que hubo un gran nivel técnico en el torneo. Estamos muy satisfechos por la organización’, señaló Amado.

El dirigente destacó la importancia de que Panamá siga participando en torneos internacionales para alcanzar un buen nivel.

En la competencia participaron delegaciones de Costa Rica, Guatemala, El Salvador y Panamá y Nicaragua.