El FC Barcelona se despide de la Champions por goleada

• 16/04/2024 16:33
  • 16/04/2024 16:04
El conjunto del PSG remontó el marcador global con un 1-4 de visita, se clasifican a las semifinales del torneo y se medirán al Borussia Dortmund

El FC Barcelona vuelve a fracasar en su misión de volver a estar dentro de los mejores cuatro equipos de Europa, esta vez fue el PSG su verdugo.

Con un doblete de Kylian Mbappé (uno de penal), otro de Vitinha y Ousmane Dembélé haciendo efectiva la ley del ex, el PSG se clasifica a la semifinal de la UEFA Champions League.

Las sensaciones dentro del partido fueron para ambos, pero la expulsión de Ronald Araujo en la primera mitad hizo que se jugara otro encuentro. Los españoles jugaron más de 65 minutos con 10 hombres y ponía la tarea más difícil de mantener el global a su favor.

Raphinha puso el 1-0 tras una gran jugada individual de Lamine Yamal y parecía que los españoles encaminaban su clasificación a las semifinales del torneo.

Poco les duró la ventaja en el global cuando Dembélé hizo el primero del partido. El francés, que hasta ese momento apenas llevara dos goles en toda la temporada, con un bombazo guardó la pelota en la portería de Marc-André ter Stegen.

El Barcelona se empezó a desmoronar y a los 54’ cayó el segundo del PSG por medio del portugués Vitinha tras un disparo lejano en un saque de tiro de esquina. Con este resultado el PSG ya había empatado el marcador, pero fueron a por la clasificación.

Al 61’ Joao Cancelo cometió una falta dentro del área a Dembélé y el árbitro señaló penal. Como es típico de Mbappé, que muy pocas veces falla desde los 11 metros, puso el 3-1.

Finalizando el partido, el propio delantero francés sentención el juego con el 4-1 tras aprovechar un rebote en una contra propiciada por el cuadro parisino. Con este último tanto, Mbappé alcanzó los 41 goles en 42 juegos de la temporada.

Con este resultado, el Barcelona se despide del Mundial de Clubes del próximo año y el PSG se enfrentará al Borussia Dortmund en las semifinales de la UEFA Champions League.