El Houston Dynamo de Adalberto Carrasquilla sigue con vida en la Copa de Campeones de la Concacaf

• 28/02/2024 12:05
  • 28/02/2024 11:12
El mediocampista panameño jugó 61 minutos en la victoria de su equipo por la mínima de 1-0 contra el St. Louis City y enfrentarán al Columbus Crew en los cuartos de final del torneo

La Copa de Campeones de la Concacaf sigue su curso y este 27 de febrero le tocó ver acción a varios panameños, entre ellos a Adalberto Carrasquilla con el Houston Dynamo de la Major League Soccer (MLS).

El Dynamo se enfrentó al St. Louis City, equipo también de la MLS, en por el partido de vuelta en los octavos de final de este torneo con la misión de remontar la derrota de 2-1 cosechada en el partido de ida disputado en casa del propio St. Louis City.

Carrasquilla, siendo parte importante del esquema del técnico Ben Olsen, partió en el once titular del partido y tuvo varios destellos durante el encuentro disputado en Texas. Con un solo gol le bastaba al equipo del Dynamo para acceder a la siguiente ronda ya que en el primer enfrentamiento el club de Carrasquilla pudo anotar un gol de visita.

Estadísticas de Adalberto Carrasquilla frente al St. Louis City.

Al 60’ Erik Sviatchenko mandó el balón al fondo de las redes tras una jugada de tiro libre para que el Houston Dynamo clasificara a los octavos de final. Tres minutos después Carrasquilla abandonó el terreno de juego por Amine Bassi.

Otros dos panameños vieron minutos también en esta primera ronda del torneo. Estos fueron Fidel Escobar y Eduardo Anderson con el Saprissa tras enfrentarse al Philadelphia Union. Este encuentro se tuvo que ir hasta los tiempos extras y Escobar disputó los 120’, mientras que Anderson ingresó al terreno de juego al 79’.

Este fue un partido muy entretenido ya que desde el primer minuto ambos equipos dispusieron de muchas ocasiones de gol. Antes de los 30’ ya el marcador iba 2-2 y el boleto lo estaba obteniendo el equipo tico. Sin embargo, al 94’ cayó el gol de Mikael Uhre que le daría el pase definitivo al club de Philadelphia a la siguiente ronda.

Además, este miércoles 28 de febrero Aníbal Godoy también jugará su partido de vuelta del torneo con el Nashville contra el Moca FC de República Dominicana.

Es una incógnita si Godoy partirá desde el once inicial, ya que empezó en el banquillo anterior del club contra en el New York Red Bulls en el inicio de la MLS, pero seguramente fue parte de la estrategia del técnico, Gary Smith para dosificar al panameño.

Este partido está pactado para las 9:15 p.m. (hora local panameña).