Panamá definirá ante Costa Rica el tercer lugar del Torneo UNCAF Sub-16

• 22/10/2022 11:53
La oncena panameña perdió 1-0 ante el país anfitrión, Honduras, luego de la expulsión con tarjeta roja de Juan Hall

Este domingo, 23 de octubre, la selección Sub-17 masculina de Panamá se enfrentará a la de Costa Rica, para definir el tercer lugar del Torneo UNCAF Sub-16 FIFA Forward. El encuentro será a las 11:40 a.m. (hora de Panamá) en las canchas del Centro de Alto Rendimiento del Club Deportivo Olimpia, Tegucigalpa, Honduras.

Ayer, viernes, Panamá se midió frente a Honduras —país anfitrión— por el liderazgo del grupo A del campeonato; no obstante, la selección fue derrota con el único tanto del partido por Nairoby Vargas al minuto 77, cuando el equipo nacional jugaba con 10 tras la expulsión por tarjeta roja al minuto 67 de defensa Juan Hall.

El equipo dirigido por Mike Stump enfrentó su primera derrota ante Honduras; sin embargo, durante el desarrollo del partido dominó el balón y tuvo varias ocasiones de gol, pero no concretó.

Hasta el 19 de octubre, ocupando la segunda posición del grupo A, Panamá contaba con 6 puntos y 3 goles; mientras que Honduras, al superar a la selección, logró al final 9 puntos, con 7 goles. El Salvador tercero con 3 y Cuba sin unidades. Mientras que en el grupo B, México clasificó con 7 puntos; Costa Rica, con 6; Guatemala, con 3 y Nicaragua, con 1. Al torneo, Panamá llegó como campeón luego de ganar, la última edición en Guatemala en 2018.

Al igual que Panamá y Costa Rica definirán el tercer lugar este domingo, lo propio harán Honduras y México tras superar este último a Costa Rica 2-0.

El preparativo Torneo UNCAF Sub-16 FIFA Forward es la antesala para las ocho selecciones que se jugarán en Campeonato Masculino Sub-17 de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol, Concacaf, a jugarse en febrero de 2023, en Guatemala, y que, además, otorga cuatro boletos para la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA a disputarse en Perú también en 2023.