Panamá derrota a Paraguay en el cierre de la preparación para la Copa Oro femenina 2024

• 17/02/2024 11:13

La selección de fútbol femenina de Panamá derrotó este viernes por 2-0 a Paraguay en un amistoso que cierra la preparación de ambas para la Copa Oro femenina 2024, que se jugará del 20 de febrero al 10 de marzo en los Estados Unidos.

Las panameñas comenzaron el partido algo flojas, pero fueron de a poco subiendo la intensidad, ante un cuadro guaraní que no se adaptó rápido al terreno de juego.

El primer timbrazo de las panameñas llegó al minuto 9, con un disparo potente de Marta Cox, que se fue desviado del arco rival.

Esa insistencia se hizo realidad al minuto 15, en una serie de rebotes Kenia Rangel tomó la pelota y sacó un potente remate al primer palo para el 1-0 en el marcador.

La primera de peligro del equipo de Paraguay llegó en un cabezazo de Paola Genes, al minuto 21, pero la pelota se fue a un lado del arco defendido por la portera panameña, Yenith Bailey.

En la segunda parte Panamá controló los tiempos de juego, siendo muy insistente.

Pero fue Paraguay la primera en tener una jugada de peligro en el minuto 53 con Ramona Martínez, que remató con potencia, pero la arquera Yenith Bailey atajó el disparo y mantuvo el 1-0.

Después de ese susto, en un saque de esquina, al minuto 60, Marta Cox conectó con la cabeza de Hillary Jaén para el 2-0 en la pizarra.

Al minuto 83, Liz Barreto pudo descontar, pero la respuesta rápida de Bailey mantuvo el 2-0 a favor de las centroamericanas.

Tras cumplir este duelo amistoso, ambas selecciones tomarán rumbo hacia los Estados Unidos para competir en la Copa Oro femenina 2024.