Rossi retoma el cetro

• 29/09/2008 02:00
Moto GP. El italiano Valentino Rossi se adjudicó ayer domingo la victoria en el Gran Premio de Japón y se consagró por sexta vez campeón...

Moto GP. El italiano Valentino Rossi se adjudicó ayer domingo la victoria en el Gran Premio de Japón y se consagró por sexta vez campeón mundial en la MotoGP. Rossi, al volante de una Yamaha, se proclamó campeón en plan grande: le ganó a su rival australiano Casey Stoner, quien hace un año en el mismo circuito de Motagi obtuvo el título para Ducati. El italiano tomó la delantera a falta de 11 vueltas y ganó la carrera con un tiempo de 43 minutos y 09.599 segundos, 1.943 segundos adelante de Stoner. El español Dani Pedrosa quedó tercero, rezagado a 4.866 segundos atrás. El también español Jorge Lorenzo, quien había largado en la pole position, quedó cuarto. Fue la octava victoria de Rossi en la temporada y la quinta consecutiva desde su triunfo en julio en el Gran Premio de Estados Unidos. Sólo le bastaba con figurar en el podio para alzar el título, su primero desde el 2005. “Cuesta mucho comparar títulos”, afirmó un radiante Rossi. “Esto es maravilloso porque hicimos un gran sacrificio. Tengo muchos títulos en mi carrera, pero este es el que me ha exigido más esfuerzo”. “Ahora sé lo que es volver a ganar”, añadió. A falta de tres carreras en la temporada, Rossi lidera con 312 puntos, 92 más que Stoner. Con su sexta corona en la categoría reina, Rossi dejó atrás al australiano Mick Doohan en la lista de todos los tiempos.