Kudryavtseva gana la final de gimnasia

• 27/09/2014 02:00
La rusa de 16 años se impuso en la final absoluta

La gimnasta rusa Yana Kudryavtseva se ha alzado con la victoria en la final absoluta de gimnasia rítmica en los mundiales que se están celebrando en Esmirna (Turquía) con una puntuación de 75,266.

La joven gimnasta rusa de 16 años, que ya el año pasado, en los mundiales de Kiev, entró en la historia al convertirse en la más joven en ganar la final absoluta, reeditó su título en sus segundos mundiales.

Con una puntuación de 19 puntos en el ejercicio de aro, Kudryavtseva consiguió superar la máxima puntuación que una gimnasta logró durante todo el torneo.

La rusa termina el campeonato con cuatro oros, en mazas, pelota, aro y final absoluta, y una plata en cinta.

La segunda plaza fue para su compatriota Margarita Mamun, que, con una puntuación de 74,149, no fue capaz de superar a Kudryavtseva.

Mamun se lleva, en este mundial, dos oros, en cinta y en pelota, y tres platas, en aro, mazas y en la final absoluta.

La ucraniana Ganna Rizatdinova, que no pudo revalidar la plata de Kiev, se quedó con el bronce con una puntuación de 72,449.

Rizatdinova termina su actuación en el mundial con tres bronces en mazas, cinta y en la final absoluta.

Por su parte, la campeona, Yana Kudryavtseva, ganó también el premio a la elegancia.