Etíope gana primera maratón de San José

• 15/05/2017 02:00
En la rama femenina, la etíope Shewarge Alene Amare ganó con tiempo de 2 horas 52 minutos y 34 segundos.

El etíope Bado Worku Merdessa ganó la primera edición de la maratón de San José con un crono 2 horas, 28 minutos y 55 segundos, tras sacar su ventaja en los últimos 20 kilómetros de competencia.

En una prueba muy exigente, que arrancó bajo un fuerte sol, Merdessa demostró su gran nivel en el evento.

El etíope impuso su zancada a mitad del camino, desde ese momento se despegó de sus principales rivales y corrió en solitario.

En los últimos kilómetros, bajó su ritmo al ver que no tendría problemas en ganar la maratón.

‘Me siento feliz, me gustó la gente y el país. Creo que el clima estuvo bien durante la carrera', expresó tras pasar la meta Merdessa, quien añadió que su próxima competencia será en Guatemala.