Diez medallas logra esgrima panameña en el Campeonato Centroamericano 2019

• 30/08/2019 02:00
El equipo nacional compitió en las categorías Infantil, Cadete y Juvenil, entre el 16 y el 22 de agosto, con una delegación de 32 atletas, un delegado y dos entrenadores

Diez medallas fue la cosecha lograda por la delegación de Panamá que compitió recientemente en el Campeonato Centroamericano de Esgrima, celebrado en San José, Costa Rica.

El equipo panameño compitió en las categorías Infantil, Cadete y Juvenil, entre el 16 y el 22 de agosto, ganó una medalla de oro, cuatro de plata y cinco de bronce.

Isaac Dorati fue el esgrimistas más destacado, con la medalla de oro en espada masculina, categoría Sub-14, además de la medalla de plata en la categoría cadete y otra presea de plata como parte del equipo nacional juvenil.

Por su parte, Stephanie Rojas obtuvo medalla de plata en sable femenino, categoría cadete, mientras que Andrea Victoria logró plata en florete femenino, categoría juvenil.

Las medallas de bronce fueron conseguidas por Emely Villarreal en espada femenina, categoría Sub-12, Nivia Díaz en espada femenina, categoría cadete, Beverly Romero en espada femenina, categoría juvenil y Juan Arias, en espada masculina, categoría juvenil.

El equipo masculino juvenil se llevó la medalla de plata con sus integrantes Juan Arias, Isaac Dorati, Jeremy Miranda y Edward Gallardo.

Este torneo regional permitió apreciar a los esgrimistas con los que se trabajará en estas categorías, proyectándolos hacia lo que será una posible participación en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe, pactados para el año 2022 en nuestro país.-