La floración de los guayacanes se convierte cada año, entre los meses de marzo y abril, en un espectáculo visual que pinta de amarillo el horizonte de...
- 06/05/2011 02:00
- 06/05/2011 02:00
ROMA. Los precios de los alimentos permanecieron prácticamente estables en marzo después de ocho meses de incrementos sucesivos, dijo la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Sin embargo, aunque el Índice de Precios de Alimentos de la FAO alcanzó un promedio de 232 puntos en abril, un ligero cambio con respecto a marzo, fue 36% superior a abril de 2010 y solo 2% menor que el nivel más alto que registró en febrero de 2011.
Un descenso en los precios del azúcar y del arroz ayudó a estabilizar el índice, pero los precios internacionales de casi todos los demás productos alimenticios se mantuvieron firmes.
‘Un dólar más bajo y precios del petróleo incrementados están contribuyendo a los precios altos de los productos alimenticios, particularmente de los granos’, dijo David Hallam, director de la División de Comercio y Mercado de la FAO.
‘Como la demanda continúa siendo fuerte, las perspectivas de un retorno a precios más normales depende fuertemente de cómo se incremente la producción en 2011 y de cómo se reabastezcan las reservas de granos en la temporada nueva’, aseguró el funcionario, quien considera que la tendencia estable aún podría mantenerse.