27 de Feb de 2020

Economía

Disminuye sacrificio de ganado vacuno

En los primeros seis meses del año se sacrificaron 184 cabezas de ganado vacuno

Disminuye sacrificio de ganado vacuno
En los primeros seis meses del año, se sacrificaron 184 cabezas de ganado vacuno.

El sacrificio de ganado vacuno y porcino disminuyó en el primer semestre de 2014, si se compara con igual periodo de 2013, según cifras de la Contraloría General de la República.

En los primeros seis meses del año se sacrificaron 184 cabezas de ganado vacuno, mientras que en igual periodo de 2013 el sacrificio fue de 194; lo que representa una variación de 5.4%.

En el caso del ganado porcino el sacrificio fue de 218 cabezas en el primer semestre de 2014, mientras que similar periodo de 2013 fue de 224; lo que representa una variación de 2.5%.

Productores consultados aseguran que la disminución es consecuencia de los cambios climáticos que se viene registrando en los últimos años, con lluvias más fuertes y estaciones secas más prolongadas.

Las provincias donde más cabezas de ganado se sacrifican son Los Santos en primer lugar, Chiriquí y Panamá.