Acodeco detecta que siete restaurantes de la capital reutilizan aceites en exceso

Los establecimientos incumplieron con el Reglamento Técnico DGNTI-COPANIT 87-2005 Tecnología de Alimentos, Aceites y Grasas Comestibles Reutilizadas

En octubre, la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco) realizó 214 verificaciones de grasas en restaurantes y franquicias en la ciudad capital y detectó que siete, la mayoría franquicias reutilizan aceites en exceso incumpliendo con el porcentaje de ácidos grasos libres permitidos.

El personal técnico de la Dirección de Metrología de la Acodeco alertó los restaurantes con las nueve freidoras con anomalías son: 

La Acodeco llamará a los administradores de los establecimientos para que presenten sus descargos al incumplir con el Reglamento Técnico DGNTI-COPANIT 87-2005 Tecnología de Alimentos, Aceites y Grasas Comestibles Reutilizadas. Además de la Ley 45 de 2007, título II, artículo 36, referente a las obligaciones del proveedor frente al consumidor.

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