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- 14/09/2020 12:02
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Entre julio de 2019 a septiembre de 2020 Panamá ha importado más de 9 millones de libras de ajo, según un informe de la Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos (AUPSA).
El producto importado viene procedente de mercados de China, Perú y Estados Unidos, de acuerdo con los datos suministrados por la entidad.
El volúmen de importación de ajos en el país se dio en medio de la pandemia por la que atraviesa el mundo, en momentos en que muchas personas han incrementado su ingesta para darle sazón a sus comidas o como una defensa natural a su organismo.
La Organización Mundial del Comercio (OMC), por su parte, ha dicho que no respalda el supuesto de que una mezcla de jengibre, limón, canela, miel, ajo y cebolla sirve para prevenir el corona virus, sin embargo, muchos hogares en nuestro país, al momento de adquirir sus comestibles, están incluyendo en las mismas y sin reparos su dotación de ajo.
El Congreso Mundial del Ajo, por otro lado, tras muchas investigaciones científicas sobre el uso del ajo, promovió con mayor intensidad su consumo a partir de 1990.
A lo largo de los años, se ha señalado que posiblemente el ajo es el mejor alimento para reforzar el sistema inmunológico, lo cual puede tener base científica en el hecho de que entre sus componentes está la alicina, apropiado para tratar infecciones respiratorias, según los expertos.