Carrera de lanchas en honor a Virgen del Carmen

• 14/07/2013 18:42
Con la participación de más de 60 lanchas, provenientes de Puerto Caimito y Playa Leona, se llevó a cabo la carrera de lanchas en honor...

Con la participación de más de 60 lanchas, provenientes de Puerto Caimito y Playa Leona, se llevó a cabo la carrera de lanchas en honor a la Virgen del Carmen en La Chorrera.

Eustorgio Ortiz, miembro de la coordinadora nacional de pescadores artesanales y similares (Conapas), quien junto a pescadores del área organizaron el evento, dijo que la aceptación de la actividad este año fue muy buena pues incluyeron una categoría para mujeres.

Fueron cuatro categorías que se dividieron de acuerdo al tipo de motor, dejando la primera para motor de 40, la segunda y tercera para motor de 60 y 75 caballos de fuerza y la última de mujeres.

Para Yerika Vásquez, ganadora de la categoría femenina, con tan solo 20 años, fue muy difícil obtener el triunfo, ya que maniobrar un bote a alta velocidad causa mucho miedo, pero pudo vencerlo y fijar su mirada hacia la meta.

En esta competencia de botes, los premios otorgados fueron una lancha, motores fuera de borda y dinero en efectivo.