Dictan nuevas medidas anticovid para personas que manipulan alimentos y servicios de "delivery"

Actualizado
  • 24/08/2021 18:32
Creado
  • 24/08/2021 18:32
Para los restaurantes, fondas o similares, el personal que manipule y prepare alimentos deben usar mascarilla de forma obligatoria mientras que el personal de atención al público la pantalla facial.

Nuevas medidas sanitarias fueron establecidas a los motorizados de "delivery", manipuladores de alimentos y parte del personal en los restaurantes, fondas o similares.

Así lo anunció el Ministerio de Salud (Minsa), a través de la Resolución No. 2214 de 16 de agosto de 2021, que advierte que toda persona que sea manipulador de alimentos y que requiera el certificado de buena salud (carné blanco) el carné de adiestramiento sanitario (carné verde), ahora deberá cumplir con el requisito adicional de estar vacunados con las dos dosis contra la vacuna covid-19. Esta medida entrará a regir a partir a mediados de octubre.

El Minsa justificó que la norma se da con la finalidad de garantizar la protección a la salud y seguridad sanitaria de los consumidores.

El segundo artículo dicta que los motorizados que se dediquen a la actividad del Deliverys deberán contar con el certificado de buena salud (carné blanco) y el carné de adiestramiento sanitario (carné verde).

Para los restaurantes, fondas o similares, el personal que manipule y prepare alimentos deben usar mascarilla de forma obligatoria mientras que el personal de atención al público la pantalla facial y cumplir con los lineamientos de bioseguridad establecidos en las Resoluciones y las Guías Sanitarias del Minsa.

El Minsa detalló que las autoridades competentes para aplicar las sanciones por las faltas y violaciones cometidas por las personas involucradas, incluyendo la responsabilidad solidaria de los propietarios de los establecimientos despachadores, serán:

“Las infracciones a la presente Resolución serán sancionadas mediante el procedimiento administrativos vigente y con lo establecido en la Ley que aprueba el código sanitario y dicta otras disposiciones (Ley 40 de 16 de noviembre de 2006) y demás normas concordantes vigentes”, señaló la doctora, Melva Cruz, directora general de Salud Pública, encargada, quien firmó la Resolución. 

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