La Fiesta del Sacrificio, una exaltación de la carne

Actualizado
  • 25/09/2015 02:00
Creado
  • 25/09/2015 02:00
El carnero está asociado a todos los eventos sociales musulmanes

Más allá de su significado religioso y social, la Fiesta del Sacrificio o Aid al Adha que los musulmanes de todo el mundo celebran es una demostración del apego, gastronómico y cultural, que los árabes siempre han tenido por la carne. Aid al Ahda, que coincide con el tercer día de la peregrinación en La Meca, conmemora cómo el profeta Abraham sacrificó a un cordero en agradecimiento a que Dios había perdonado en el último instante la vida de su propio hijo. La fiesta en la que se sacrifica un cordero o un carnero es una expresión del lugar preeminente que la carne tiene como alimento estrella para cualquier árabe; el propio profeta Mahoma en un hadiz, transmitido por uno de sus compañeros, decía que ‘la carne es el mejor alimento de los dos mundos'. El carnero está asociado a todos los eventos sociales musulmanes: para celebrar el nacimiento de un hijo se sacrifica un carnero y lo mismo se hace para celebrar una circuncisión o una boda.

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