Comida China

Actualizado
  • 23/05/2009 02:00
Creado
  • 23/05/2009 02:00
INGREDIENTES. Carne de cerdo magra, (filete o lomo), cebolla, pimienton verde y rojo, ajo, zanahoria, champiñones, aceite de sésamo, jen...

INGREDIENTES. Carne de cerdo magra, (filete o lomo), cebolla, pimienton verde y rojo, ajo, zanahoria, champiñones, aceite de sésamo, jengibre natural, aceite de soja, maicena, jugo de piña, salsa agridulce o de tamarindo (las venden en las tiendas de comida china). Preparación: Cortar el cerdo en trozos pequeños, aliñarlos con ajo, sal, pimienta, jengibre trozado muy pequeño, en una bolsa de papel poner la maicena y mezclar con el cerdo condimentado, agitar bien para que se mezcle todo, dejar reposar un rato. Calentar en un Wok los 2 aceites (sésamo y soja), cuando esté caliente agregar el cerdo, y cuando esté a punto de cocción, retirar del Wok y reservar. Cortar las verduras en trozos medianos y parejos, calentar el aceite que quedó en el Wok y agregarlas, cocinar unos 5 minutos, después incorporar el cerdo y revolver. Cocinar por 10 minutos más, la verdura tiene que quedar al dente, incorporar la salsa agridulce, un poco del jugo de piña y la piña trozada en pequeños pedazos. Acompañar con arroz blanco.

El país centroamericano se encuentra en vilo ante las últimas acusaciones que vinculan al cuñado de la presidenta Xiomara Castro, Carlos Zelaya

Lo Nuevo
Suscribirte a las notificaciones