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- 05/06/2010 02:00
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L a cocina latinoamericana es la fusión de sabores que han sido influenciados por elementos culturales y étnicos. Un restaurante que ha sabido plasmar en su carta diversas preparaciones que distinguen a esta región es Hacienda Real.
Ubicado en Calle 47, Bella Vista, el sitio culinario ofrece una variedad de platillos. Entres sus especialidades se destacan los calamares empanizados al ajillo, el pepián de pollo y el pollo al jocón.
Pero siendo la carne su producto estrella, el restaurante le presenta una receta muy gustada por sus comensales.
Puyazo con papa y mazorca
Ingredientes:
4 pedazos de punta de palomilla importada (6 onzas cada pedazo)
Marinaje de su gusto o solamente sal y pimienta
2 mazorcas de maíz amarillo dulce (importada)
Agua para cocinar las mazorcas
1/4 taza de azúcar blanca
2 papas de media libra cada una
Agua para cocinar las papas
Mantequilla al gusto
Preparación:
Prender la barbacoa de carbón para que agarre candela. Pelar y limpiar las mazorcas.
Cocinar en una olla con agua y azúcar las mazorcas hasta que el grano esté suave.
Lavar las papas y quitarle toda la tierra que puedan tener.
Cocinar en una olla con agua las papas hasta que estén suaves al insertar la punta de un cuchillo.
Sazonar la punta de palomilla con el marinaje de su gusto y cocinar en la parrilla hasta llegar al término que desee.
Cuando la carne esté lista, sirva dos pedazos en cada plato con la mazorca, papa y trozos de mantequilla.