La nutricionista Vanessa Leone contrasta los beneficios, mitos y realidades del alimento
- 04/02/2009 01:00
PROPIEDADES. Está demostrado que las uvas son muy buenas para la salud en general y para la regeneración de la piel en particular. El tratamiento a base de uva morada se basa, fundamentalmente, en las propiedades de las semillas por sus virtudes antienvejecimiento científicamente probadas. La aplicación de uva morada en los tratamientos faciales y corporales de belleza son actualmente una de las terapias más solicitadas en los spa europeos. Se aplica en forma de masajes, mascarilla, aceites y baños y es recomendable también hacerlo en pareja.
Uno de las terapias más difundidas es el pulido corporal total de uva morada con inmersión en hidromasaje doble y degustación de vinos y uvas al chocolate. Para ello se realiza una envoltura de uva morada y un protocolo de masaje. Luego se colocan mascarillas corporales que combinan las propiedades exfoliantes y antioxidantes del fruto de la vid. El procedimiento finaliza con un sellado con aceite con pepitas de uva morada.
La cantidad de ácido fólico y de potasio es ligeramente superior en la uva morada que en el resto de las variedades. La piel y las semillas concentran las sustancias antioxidantes.
El zumo de uva morada tiene la concentración más alta de polifenoles antioxidantes en comparación con el resto.