Pastas: fuente de energía saludable

La mayoría de las personas preocupadas por mantener un peso adecuado, intentan de manera equivoca alejarse de las pastas, pensando que é...

La mayoría de las personas preocupadas por mantener un peso adecuado, intentan de manera equivoca alejarse de las pastas, pensando que éstas engordan o aumentan el peso corporal. Su origen aún en la actualidad es discutible. Según los historiadores fue Marco Polo quien la introdujo en Italia, otros afirman que fueron los árabes quienes la descubrieron y la dieron a conocer en todo el mediterráneo. Teniendo en cuenta sus ingredientes y la forma de elaborarla su origen puede provenir de varios lugares del mundo y de manera simultánea. Pero si está claro que fueron los italianos quienes se especializaron en su elaboración y le dieron fama a nivel internacional. Las pastas se elaboran a partir de harinas o sémolas que provienen del trigo duro mezclándolas con agua y algo de sal. Estos ingredientes tan básicos como sencillos dan como resultado un alimento exquisito, energético y saludable. También pueden añadirse otros ingredientes de manera opcional: huevo: le otorga consistencia y hace de la pasta un alimento más nutritivo; verduras u hortalizas: aportan vitaminas y minerales, además de color suplementos de proteínas: soja, leche, etc. Son las denominadas pastas fortificadas suplementos de vitaminas y minerales: son las pastas llamadas enriquecidas.

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