La floración de los guayacanes se convierte cada año, entre los meses de marzo y abril, en un espectáculo visual que pinta de amarillo el horizonte de...
- 06/02/2010 01:00
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Lasagna de espinaca
Ingredientes:
5 cdas. de aceite de oliva
1 ½ lb. de espinaca sin tallo
½ taza de cebolla picada
¼ lb. de champiñones
¼ lb. de prosciutto picado
½ cdta. de sal
2¼ tazas de queso ricotta
1¾ tazas de queso parmesano
½ taza de perejil picado
¼ cdta. de nuez moscada
1 yema de huevo
¾ de lb. de lasagna
Preparación: Precaliente el horno a 200 °C y en un sartén grande, a temperatura media, adicione aceite de oliva que cubra toda la superficie. Ya caliente, agregue las espinacas y cocine por 3 a 4 minutos, saque el exceso de agua, déjelas enfriar y póngalas aparte. Limpie el sartén, vierta 3 cucharadas de aceite de oliva y colóquelo a temperatura alta. Agregue las cebollas y los hongos, salteé durante 3 minutos y retire del calor. A la mezcla de los champiñones agregue espinaca, prosciutto y cebolla y, aparte, en un recipiente mezcle el queso ricotta, el queso parmesano, la nuez moscada y la yema de huevo. Revuelva bien y deje reposar. Cocine la pasta hasta que quede al “dente”. Ármele en un molde alternando una capa de pasta y una de espinaca. Esparza queso parmesano, perejil y gratine en el horno. ©PUBLICACIONES SEMANA