La verde lasagna

Actualizado
  • 06/02/2010 01:00
Creado
  • 06/02/2010 01:00
Lasagna de espinaca. Ingredientes:

Lasagna de espinaca

Ingredientes:

5 cdas. de aceite de oliva

1 ½ lb. de espinaca sin tallo

½ taza de cebolla picada

¼ lb. de champiñones

¼ lb. de prosciutto picado

½ cdta. de sal

2¼ tazas de queso ricotta

1¾ tazas de queso parmesano

½ taza de perejil picado

¼ cdta. de nuez moscada

1 yema de huevo

¾ de lb. de lasagna

Preparación: Precaliente el horno a 200 °C y en un sartén grande, a temperatura media, adicione aceite de oliva que cubra toda la superficie. Ya caliente, agregue las espinacas y cocine por 3 a 4 minutos, saque el exceso de agua, déjelas enfriar y póngalas aparte. Limpie el sartén, vierta 3 cucharadas de aceite de oliva y colóquelo a temperatura alta. Agregue las cebollas y los hongos, salteé durante 3 minutos y retire del calor. A la mezcla de los champiñones agregue espinaca, prosciutto y cebolla y, aparte, en un recipiente mezcle el queso ricotta, el queso parmesano, la nuez moscada y la yema de huevo. Revuelva bien y deje reposar. Cocine la pasta hasta que quede al “dente”. Ármele en un molde alternando una capa de pasta y una de espinaca. Esparza queso parmesano, perejil y gratine en el horno. ©PUBLICACIONES SEMANA

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