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25 de Sep de 2020

Cultura

Pasta de banana ¿libre de gluten?

NUEVA YORK. Las pastas de harina de banana verde podrían ser un nuevo plato para las personas celíacas. Un equipo de Brasil comprobó que...

NUEVA YORK. Las pastas de harina de banana verde podrían ser un nuevo plato para las personas celíacas. Un equipo de Brasil comprobó que la mayoría de un grupo con y sin la enfermedad intestinal, que interfiere en la capacidad del organismo de procesar ciertos granos, disfrutó del sabor y la textura de esta opción alimentaria. En las pers onas celíacas, que son el 1% de los estadounidenses, el sistema inmunológico reacciona contra el gluten, la proteína del trigo, la cebada y el centeno. Consumir alimentos con gluten daña el intestino delgado, lo que impide que absorba los nutrientes. El único tratamiento para la enfermedad celíaca es la dieta libre de gluten, es decir, sin los panes, los cereales y las pastas tradicionales. ‘El desafío con las pastas sin gluten es que no se cocinan como las pastas de harina de trigo, no se mantienen bien para servir’, dijo Cynthia Kupper, dietista y directora del Grupo de Intolerancia al Gluten, una organización sin fines de lucro que ayuda a las personas con intolerancia al gluten. Señaló que no serviría esa opción en una cena con invitados. ‘Al servirla, se endurece o se pega. La calidad nutricional tampoco es la mejor, como en la mayoría de estas pastas’, agregó.