Concesionaria Madden Colón llevó a cabo un simulacro de accidente sobre la autopista como fase final del Curso de Formación de Brigadas de Emergencias,...
- 26/09/2014 02:00
- 26/09/2014 02:00
Historiadores, sociólogos y expertos en la cocina panameña están de acuerdo en un punto: Panamá ha sido desde sus inicios, en la época colonial, la unión a Colombia y ahora en el periodo contemporáneo, tierra de paso e inmigrantes. Como consecuencia, la gastronomía es muy amplia. Hecho que hoy es del agrado de turistas y visitantes.
Primero, fue la unión entre las costumbres de la España conquistadora y la dieta indígena, basada mayormente en el consumo de maíz y otros tubérculos, pesca y animales como el venado.
Después vinieron las grandes oleadas de inmigrantes, con la construcción del ferrocarril transístmico, el canal francés y el norteamericano. El efecto es el gusto actual por la pasta italiana, la cocina china, el uso de especias tan caribeño y las fiestas de fin de año con menú norteamericano.