Turismo y gastronomía en la ciudad

Actualizado
  • 26/09/2014 02:00
Creado
  • 26/09/2014 02:00
Primero, fue la unión entre las costumbres de la España conquistadora y la dieta indígena

Historiadores, sociólogos y expertos en la cocina panameña están de acuerdo en un punto: Panamá ha sido desde sus inicios, en la época colonial, la unión a Colombia y ahora en el periodo contemporáneo, tierra de paso e inmigrantes. Como consecuencia, la gastronomía es muy amplia. Hecho que hoy es del agrado de turistas y visitantes.

Primero, fue la unión entre las costumbres de la España conquistadora y la dieta indígena, basada mayormente en el consumo de maíz y otros tubérculos, pesca y animales como el venado.

Después vinieron las grandes oleadas de inmigrantes, con la construcción del ferrocarril transístmico, el canal francés y el norteamericano. El efecto es el gusto actual por la pasta italiana, la cocina china, el uso de especias tan caribeño y las fiestas de fin de año con menú norteamericano.

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