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21 de Jan de 2020

Cultura

La Fiesta del Sacrificio, una exaltación de la carne

El carnero está asociado a todos los eventos sociales musulmanes

La Fiesta del Sacrificio, una exaltación de la carne
El comprar carnero en la Fiesta del Sacrificio adquiere también una dimensión económica.

Más allá de su significado religioso y social, la Fiesta del Sacrificio o Aid al Adha que los musulmanes de todo el mundo celebran es una demostración del apego, gastronómico y cultural, que los árabes siempre han tenido por la carne. Aid al Ahda, que coincide con el tercer día de la peregrinación en La Meca, conmemora cómo el profeta Abraham sacrificó a un cordero en agradecimiento a que Dios había perdonado en el último instante la vida de su propio hijo. La fiesta en la que se sacrifica un cordero o un carnero es una expresión del lugar preeminente que la carne tiene como alimento estrella para cualquier árabe; el propio profeta Mahoma en un hadiz, transmitido por uno de sus compañeros, decía que ‘la carne es el mejor alimento de los dos mundos'. El carnero está asociado a todos los eventos sociales musulmanes: para celebrar el nacimiento de un hijo se sacrifica un carnero y lo mismo se hace para celebrar una circuncisión o una boda.