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- 07/05/2020 16:14
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Algo a lo que nadie se puede resistir en el mundo es a los postres. Si consideras que ya agotaste todos los recursos para realizar en casa en estos momentos de confinamiento, no te preocupes, siempre queda algo por hacer. De modo que, con tanto tiempo libre es el momento perfecto para adentrarse en la cocina y experimentar algunas recetas de postres muy fáciles y rápidas de hacer.
Entendemos que la situación es complicada y a fin de evitar que vayas innecesariamente al supermercado, proponemos estas recetas que tienen pocos ingredientes para que las disfrutes y las puedas hacer en casa y de paso enseñar a los niños el arte de la repostería de una manera muy entretenida.
Expertos en este arte aseguran que con pocos ingredientes e imaginación se pueden personalizar algunas recetas que servirán para crear exquisitos dulces en casa. ¡Toma nota y tú decides qué quieres cocinar hoy!
El pan es el favorito en el desayuno y en muchas ocasiones en la cena de muchos hogares, comenta Elsy Rossi, repostera.
Para preparar el pan en casa de forma rápida y sencilla solo necesitas harina (dos libras o según la cantidad d e personas en casa), sal y azúcar al gusto, cuatro huevos, una barra de mantequilla, leche y levadura o polvo de hornear y agua. Según Rossi en este proceso los niños pueden participar en la mezcla de los ingredientes.
Procedimiento: En un recipiente coloca la harina debidamente cernida o colada. Luego agrega la levadura o el polvo de hornear, la mantequilla, leche, huevos la sal y el azúcar. A medida que vas mezclando los ingredientes hay que ir amasando hasta que la masa quede manejable. Deja fermentar durante 20 minutos. Luego córtala en pedazos pequeños y estira con un amasador y forma los enrollados. Colócalos en la bandeja para hornear y pasar con una brocha, yema de huevo batida para que obtengan brillo después de horneados. Déjalos fermentar durante media hora. Después hornear a 190°C durante 22 minutos. “Dejar reposar unos minutos y luego servir con café caliente y queso, verás que te encantará”, explicó Rossi.
El brownie es uno de los postres más apetitosos y conocidos en el mundo de la gastronomía. Este pastel se puede preparar de varias maneras, algunos se hacen con trocitos de nuez en su interior mientras que otros se les coloca pasas o trozos de cereza, mientras que otros los preparan sin azúcar y sin gluten, todo es cuestión de gustos agregó Rossi. “En este caso haré uno sencillo”, menciona Rossi.
En otro envase cernir o colar la harina junto con el polvo de hornear y añadir de a poco a la mezcla antes mencionada. Y como último paso agregar la mezcla a un molde para horno y meter al horno a 180°C de 20 a 30 minutos. Una vez listo, cortar en cuadros, dejar reposar y a degustar, señala Rossi.
Esta receta es cortesía de Recetasnestlecam.com. Este dulce puede servirse en el desayuno o bien como postre acompañado de una bola de helado.
Dos tazas de guineo maduro en puré,
3/4 taza de azúcar
4 cucharadas de Leche en polvo
1/2 taza de agua
3 huevos
2 barras de Chocolate
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 2/3 tazas de harina de trigo
1 cucharada de mantequilla
Descubre una nueva manera de disfrutar del clásico flan de la abuela con una variación, incorporando dos leches, también cortesía de Recetasnestlecam.com
3/4 taza de azúcar disuelta en 2 cdas. de agua caliente
5 huevos
1 lata de Leche Condensada
1 lata de Leche evaporada
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla