Chorrillo y Veragüense en la cima

• 04/04/2011 02:00
PANAMÁ. El campeonato Clausura de la LPF, bien podría ser bautizado con el nombre de ‘la rebelión de los pequeños’.

Es sumamente extraño, que después de 13 fechas, los llamados equipos grandes, no figuren en los primeros lugares.

Chorrillo y Atlético Veragüense, se mantienen como los líderes del torneo con 23 puntos cada uno.

A excepción del San Francisco de La Chorrera, que se colocó en el tercer lugar de la tabla, equipos como el Árabe Unido de Colón y el actual campeón Tauro, luchan por salir de los últimos puestos.

La jornada 13, fue bien aprovechada por el equipo chorrerano, que se hizo sentir de local, tras vencer a Sporting San Miguelito 2-0, con tantos de Boris Alfaro.

Él Atlético Veragüense no deja de sorprender y con un triunfo de 1-0 sobre el Chepo, se colocó en el primer lugar.

Luiyins Martínez, a los 37 minutos anotó el único gol del equipo veragüense.

EMPATE VALIOSO

En tanto, el líder Chorrillo enfrentaba un compromiso complicado frente al Tauro F.C.

Los chorrilleros madrugaron a los taurinos en los primeros minutos de juego, con una tanto de Delano Welch.

Pero, a los 42 minutos Víctor René Mendieta marcó el gol del empate para el Tauro.

Los chorrilleros perdieron la oportunidad de sellar el triunfo al minuto 28, cuando el central decretó un penal, pero Engin Mitre no pudo capitalizar la falta.

A pesar del empate, Chorrillo se mantuvo en el primer lugar de la tabla.

ÁRABE Y PLAZA EMPATAN

El Árabe Unido de Colón continúa sumido en una profunda crisis, y ayer no pasaron del empate ante el Plaza Amador jugando de local. El equipo colonense sigue en el noveno lugar de la tabla con 12 puntos, tras el empate de 1-1.

El equipo placino se puso en ventaja en los primeros minutos de la segunda parte con un gol de Luis Jaramillo, su tercero de la campaña.

Árabe Unido empató el encuentro, a través del jugador Julio Andrade, cuando se jugaba el minuto 84.

‘ Fue un partido entretenido. Siempre hicimos la propuesta ofensiva, pero Plaza nos sorprendió por la imprecisiones del equipo’ señaló el colombiano Alvaro Escobar, técnico del Árabe Unido.

Con el empate, el equipo placino llegó a 18 puntos.

La fecha 14 se jugará desde mañana martes, cuando Tauro y Chepo se enfrenten en el ‘Cascarita’ Tapia, desde las 8 de la noche.

Sporting San Miguelito recibe en el Artes y Oficios al Atlético Veragüense.